Ninja Assassin

Ninja Assasin photo

“虚弱招致实力,背叛造成流血”这句可是戏剧出现了三四次我才能够背下来的一句。在忍者的世界里,一点背叛都不能有,一点虚弱都不容许存在啊。

星期三到现在已经相当久了,当时要看这部电影的第一个感觉是血腥,可还是陪大家一起看了。进了电影院,才惊呼:血腥程度超出我想象的100倍,100000倍!!

血液如何喷都可以,头顶,肩膀,大腿,胸前,还有快闪镜头的断头,断身体,但是到最后也麻木了。“血多到很像sirap”,这句出自伟恩的口中,看来一点也没有错。喷到有一幕,rain要杀死一个死胖子,那个刀还可以从手臂抽出来,然后再继续打,rain的衣服从白色变成红色,脸还蛮像恐怖片的鬼一样。

故事是最近城市里出现了忍者犯罪的杀人案。转到一个rain饰演的raizo,从小就被奥努之集团买去训练成忍者,途中惨遭耐力,体力,精神上的折磨。忍者训练成不能有一丝的仁慈,否则就被认为是出卖家族的事。到了一个法医米卡去找raizo,寻问关于忍者的事。途中两人经过了忍者追杀,枪战,最终紧要关头,器重raizo的师傅要杀raizo时,两人的结果如何……

对于忍者,印象只停留在卡通片,对于真的忍者真的是没有什么印象。看了这部电影,才觉得这个故事的出发点让我重新认识了忍者。忍者的故事好像中国的习武之人一样,只是成为忍者的痛苦实在是夸大了啊,不过超乎人类的耐力也是令我蛮钦佩的地方。这部片不止神化了忍者,也冲高了rain的名气,这是我的观后感。

从电影院出来,一段时间感觉一切电影情节都忘记了,好像被洗脑一样,太震撼了,血腥到这种地步,这部片子除了血腥之外,其他部分都还好的。不过还是奉劝不喜欢血腥的场面的人,不看比较好。:)

Advertisements

2 comments

  1. 熠城 · 十二月 13, 2009

    听起来就是进去看番茄酱和猪肉的 ==

    • jiunnlong · 十二月 13, 2009

      没有错的说~那幕看起来电影院的人都笑了……还好看过后没有患上恐惧番茄酱症····

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s