一个人生活

回味一首歌就好像沉淀一段过去一样,味美甘甜。我无意间听到这首很久之前的好歌~

演唱:林凡
叶子在窗外轻轻摇动
人行道没有行人走过
镜子里的我很不像我
自从你离开了我变得很软弱
你的影子在每一个角落
好像是在提醒着我
少了你的陪伴我现在有多寂寞
我想我可以习惯一个人生活
我想我可以假装不曾爱过
冰凉的夜里让眼泪温热我
感觉如果要走谁能说 NO
我想我可以习惯一个人生活
在记忆里面擦去你的承诺
爱情怎么会是这个结果
爱情是个梦而我睡过头

我会独立吗?我真的是一个这么会依赖人的一个人吗?

我又沉默了,一个人的独来独往,在别人眼里算不算是孤僻呢?不理人事地一个人想去哪里就去哪里,想留就留,想回就回,静静地一个人,会不会是被喻为是会走路的冰呢?(哈哈,电视迷都是这样的)

这样的不懂要怎样开口面对别人好像是有点诡异,好像每个正常人都会交际的样子。可是对一个人可以很畅快的狂八卦确实不是我的本性。好像我快要与世界隔绝了,又坐在这么边缘,每天和那堆五贤,Harper文聪打打闹闹的,似乎好像也不错。可是谁可以把我当成知心朋友呢?又有谁会在毕业之后想到我曾经留下的仅有记忆呢?

这是很让我觉得懊恼的忧郁~我也很清楚这就是我的弱点,不是每个人都可以独立,也许我受到的风浪不会超大,也许我就是怨人自怜,反正以后的日子也是自己一个人过····朋友的定义,谁明了?岂能是字典三言两语能够阐明的……

我有一个匿声的朋友,虽然不会是匿名的好友,但大概不会是重要的好友。=。=最多聊几句就一片沉寂~

不能聊得够,从此匿声的朋友,其实我的执着依然执着,与你无关泪自行吸收————改编《 匿名的好友》

真的,应该是我想太多了,也不知道人家怎样看~是不受人欢迎,抑或我太沉静,这个答案也是在是无人知晓啊!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s