哈佛图书馆的二十条训言

转载自:这里

本人推荐以上的链接,一窥哈佛学校的情景和其他的学校有何不同。哈佛大学可是培养很多精英——包括诺贝尔奖的得主和总统啊!全世界大学林立,办得如此成功的大学却屈指可数啊。读书风气之盛,竞争力之强,压力一定是非一般的大。

————————————————————————–

哈佛图书馆的二十条训言:

1.此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。

2.我荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日。

3.觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

4.勿将今日之事拖到明日。

5.学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。

6.学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。

7.幸福或许不排名次,但成功必排名次。

8.学习并不是人生的全部。但既然连人生的一部分―――学习也无法征服,还能做什么呢?

9.请享受无法回避的痛苦。

10.只有比别人更早、更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味。

11.谁也不能随随便便成功,它来自彻底的自我管理和毅力。

12.时间在流逝。

13.现在流的口水,将成为明天的眼泪。

14.狗一样地学,绅士一样地玩。

15.今天不走,明天要跑。

16.投资未来的人,是忠于现实的人。

17.受教育程度代表收入。

18.一天过完,不会再来。

19.即使现在,对手也不停地翻动书页。

20.没有艰辛,便无所获。

——————————————————–

这二十句发人深思的训言是颇有哲理的。我很喜欢这些句子,它们有一种可以让人积极向上,坚持不懈,努力生活的鼓励。

我尤其喜欢“时间在流逝”。这句简洁有力!又相当容易被忽视的一句真理。年华似水地过去,时间的脚步可是我们都无法想象的快。一转眼,我都已经毕业了,也即将迈入大学门槛,开始一段新的体验。有时比较中学和大学的生活,中学生活的单纯快乐,大学生活的自由青春,都是很令人向往的。唉~时间还真是不等人啊!

你喜欢哪一句呢?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s