闲情雅致走一回

我来到这样一个城市

一个别称“雨城”的城市

一个荣获“中国魅力都市”美誉的城市

一个世界上最早发源茶文化,现今大量产茶的城市

一个茶楼处处可见,全市人民悠闲品茶的城市

一个中国国宝——熊猫最早的发现地和命名地,熊猫的故乡

一个保留丰富自然生态文化,内有许多自然景区的旅游城市

4月11号,我踏上了中国的国土,第一次出国的兴奋是难掩不住的,加上可以整整玩上一个月,自然是更加期待自己的旅程。四个小时的飞机抵达成都双流机场,再两个小时的车程,到达了这个城市——四川雅安。

其实促成这次旅行的是我爸爸的中国朋友,他们一家人极力邀请我们去他们的家乡玩,这一个月他们带我们游览很多雅安附近的景点,让我们大饱眼福咯~很多体验,很多新鲜的玩意儿,很多休闲的地点,很多放松的时光!喔,超感谢他们的带领的!

sichuanmapbig

上图为四川地图。雅安只是一个小城市哦~市区人口大约十万人,在中国这个以13亿人口出名的国家里算是人少的小城市。

至于为什么雅安又名雨城,这背后有一个美丽的传说,话说女娲用彩石补天,却少补一个洞口,那个洞口的位置就在雅安(真的有这么准?)话说回来,雅安一年有200多天在下雨呢,不过都是绵绵细雨。可能最近气候转变才比较少下雨,或者是看着我们一家人的面子?

雅安市街景

page2.上里古镇

page3.碧峰峡动物园

page4.农宿,名山,张家山

page5.侵略熊猫基地

page6.当我们与超越员工在一起

page7.成都二日游

p/s:由于照片实在太多没有时间一一上传,所以我去云南的照片就省略了,只上传四川的照片。 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s