wohoo,久违的充实~

哈哈,难得来新加坡这么久,第一次3个outing同时一起找上门,我有点hold不住了~太开心了,终于可以脱离这个Pulau NTU出去玩个够本!

首先来个中文学会书画组的outing——看画展,虽然说跟那群中国subcomm不认识,但是既然没有理由拒绝组长就去吧。只有我一个是马来西亚人哦!一行人10人就这样去了Clarke Quay。出了mrt站,看到新加坡河和一群船引入眼帘,第一次呢!只是没有相机在身,没有照像。

我们前往的地点是MISA,华语应该是新加坡艺术与文化展览厅。建筑物的外观是很做作的五颜六色的窗口,感觉是有点古老的建筑翻新的。一进入,还真是不一样,屋顶是很现代的玻璃屋顶,旁边有色彩缤纷的挂布,还有放音乐的,周围还有放艺术品,艺术氛围就一下就很浓厚。

我们有这次outing是因为一个书画组的学长联络组长,邀请参加他老师的中国画展。那里的中国画除了平常的山水画和梅兰竹菊之外,还有融入本地风味的本地水果,花,鱼,另外还有很西洋风格的中国画,像是Piccasso之类的印象派和野兽派的风格。虽然说本人没有很高的艺术鉴赏能力,听了学长解释还是了解了一些画家的精神和风格。之间我们还有吃自助餐哦,有的吃有的看还免费,真是不错的outing。

————————————————————————————————————————————

晚上开始就是精彩的华中outing啦,我们为了应王安乐同学的邀请,特别大老远去Aljunied,原来附近就就是gelyang啊,哈哈,不过没有去红灯区啦。我们去吃永和豆浆。台湾面线,葱蛋饼,小笼包,咸豆浆都很好吃,也多亏大方的安乐请客啊,谢谢安乐!

然后就开始我们疯狂的bugis购物之旅,到处都感觉很像KL,购物商场,一条很多档位的街,人来人往的有大城市的感觉。过后我们一群人吃了一块钱的冰淇淋,我吃了面包夹雪糕的,喔,来新加坡都没有吃icecream,感觉很爽。然后进了购物商场,兜兜转转,拿拿摸摸玩玩货品。最后还是到了零食部大家才会开始有精神啦·····零食是我们的精神粮食也~我们几个人买了好几罐好吃又比马来西亚便宜hello panda饼干,家欣买了很大盒的巧克力rocky。

接着就是送歆如回家之后,慧欣也秘密购买donut走了,我们就去喝好喝的koi,好是好喝,珍珠也是很q很软,可是珍珠也太多了吧,开始到结束每一口都是珍珠耶,喝到最后都没有吃完珍珠就撑死了。然后又去iluma搭了最长的电梯。那个电梯从底楼到四楼,是长到~在下完iluma的电梯后就结束旅程。

可是精彩还没有结束,我们精心为安乐生日前夕surprise,玮杰特地从hall12到hall4,跑得全身都是汗,好像刚淋了一场大雨。集合过后,刚好也下了一场大雨,我们要想用什么梗让他觉得惊喜,锦标很夸张的说要以跟他借雨伞,然后故意去冲凉房淋了前面,后面还是干的啊!然后我们都一个个找借口进入房间,最后就是拿出我们的donut唱生日歌啦!

为了尝到每个口味的donut,我们就开始我们donut马拉松,donut一个人咬一口,到最后一个人就是集合很多人的口水可是又是最大片的。哈哈,挺恶心却挺开心的。还有最后我们玩了rocky一人一边感情不散的游戏,就是用rocky一人咬一边开始传,大家表情超搞笑超high的。最后女生都不敢玩,变成男男之争。我和文聪咬到了最后一口,哦,不小心轻轻碰到嘴唇咯~最重头戏是锦标扑在信满上很像接吻的吃了很短的一根!

很愉悦的夜晚,但是今天我要开始第二天的outing——与天战机的第一次outing。喔,好幸福哦,outing过后要很努力才行。

Advertisements

2 comments

  1. zzzzteng · 十月 9, 2011

    很爽咯,在新加坡outing就是跟在BP outing感觉不一样~

    • JiunnLong · 十月 13, 2011

      哈哈,不过荷包也大出血啦~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s